Магазин премиального кофе и чая в Красноярске, пер. Телевизорный, 9, стр.5, оф. 12
blackkitty.ru

История чайного дома Dammann

В 1692 году, королём Людовиком XIV, чайному дому Dammann были предоставленны исключительные привилегии продавать чай во Франции. Такое начало необыкновеной истории, возложило на Dammann Frères, большую ответственность в подборе лучших чайных сортов со всего мира.

В 1925 году, два брата, Робер и Пьер Дамманн, два больших любителя чая,основали коммерческое предприятие Dammann Freres.

После Второй мировой Войны судьбоносную роль в истории фирмы Дамманн сыграет личность Жана-Жюмо Лафона. Этот страстный ценитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая в те времена еще мало разбирается в этом напитке. Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится судьбоносной для обоих: последний передаёт Жану свои знания и своё искусство и в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании.

Обладая увлечённой и изобретательной натурой, Жан Жюмо-Лафон задумывается над тем, как бороться с конкуренцией на французском рынке с тем, чтобы найти своё место среди великих и признанных марок.
Он  запускает в производство первую серию ароматизированных чаёв – в качестве французской альтернативы британскому сорту Эрл Грей.

В начале 60-х, продукция  Dammann Freres покоряет новое поколение любителей чая, предлагая им фруктовые чаи (с апельсином, с чёрной смородиной, с яблоком, с четырьмя видами красных ягод) и создавая эксклюзивные смеси.

Жак Жюмо-Лафон  вместе с братом Дидье Жюмо-Лафон на протяжении более 30 лет создаёт и разрабатывает новые продукты. Помимо всего прочего, ему принадлежит идея создания пакетика Кристалл (sachet Cristal) и разработка линии зелёных чаёв.

Вслед за ними, в наши дни, Эммануэль и Флора, третье поколение Жюмо-Лафон, выступают уже гарантами этого драгоценного наследия и заботятся о будущем великого чайного дома.

Купить чай Dammann в Красноярске, можно в интернет-магазине чая «БЛЭК КИТТИ»